La reina de la Cocina

Maribel Pérez
Nuestra cocinera


Nacida en Córdoba, creció en Tetuán ( marruecos) y vive en Sevilla desde los 17 años. Estudió en el colegio Francés de Tetuán hasta el bachillerato, luego estudió secretariado y mecanografía. Su pasión ha sido siempre la música, los libros y la cocina. Mamá-Maribel tiene tres niños: Emilia, Luis, Isabel.



"La cocina mediterranea se ha puesto de moda, pero nosotros en el sur siempre hemos sabido que nuestra comida es la mejor del mundo, la mas sana y mas jugosa" Isabel aprendió a cocina de su madre y de la gente de su alrededor, que venían de muchos sitios diferentes ligados a la buena cocina  "Yo todo lo cocino con aceite de Oliva, es el mejor ingrediente, eso y hacerlo con mucho amor. Siempre cocino como si fuera para mi gente, para mi casa" Lo que más le gusta hacer es lo más sencillo, " Un buen gazpacho o tortilla de patatas hecha bien lenta, es algo que  siempre te agradece todo el mundo y que ves que lo disfrutan, y yo también"
Le preguntamos a Maribel un condimento rey en la cocina, ella nos dice el Ajo: "además de ser muy sano le da sabor a todo. Cuándo hay un día raro donde la gente no se decide a entrar yo sofrío ajos, ese olor es el olor de la buena cocina, de la de casa de toda la vida, solo bastan unos minutos para que alguien entre a  pedir algo de comer"
Para terminar, Maribel recomienda tomar cualquier de estos platos con un buen vino, incluso con una cerveza muy fría, agua o un vaso de gazpacho, y de postre la fruta del tiempo y un buen café.

Ahora solo les falta probar la comida, no se la pierdan.