sábado, 15 de octubre de 2011

Urta a la Roteña

Aquí os dejamos nuestra Galería de Imagenes, tenemos algunas de las tapas que a diario ofrecemos en nuestro Bar. Siempre hay dos tapas por las que todo el mundo pregunta:
El Menudo y la Urta a la Roteña, quizás son los platos de nombre algo más diferente, y si no eres Andaluz, quizás no sepas que Menudo son Callos o tripas y que la Urta es un tipo de pescado y su nombre "roteña" es porque es un plato típico de Rota, una localidad de la provincia de Cádiz, cuyos Ingredientes principales son la urta y las verduras, sobre todo tomate.
El plato fue creado a principios del siglo XX. El cronista oficial de la Villa de Rota, José Antonio Martínez Ramos, señala que la urta fue en un principio un percado que sólo consumían pescadores y mesas modestas al ser poco apreciado. A principios del siglo XX se tiene constancia de este plato en un restaurante; el primer cocinero que lo sirvió a sus clientes se llamaba Alonso Camacho, un roteño que oficiaba en el "Miramar", situado junto al puerto de la villa. La receta pronto se hizo famosa en toda Andalucía. Y nosotros, lo servimos con mucho cariño a diario en el Bar Rollán.

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